УКО «Камурдж» в 2016 году разместил 850 млн. драмов кредитов в рамках программы KFW

04.04.2017 13:29
УКО «Камурдж» в 2016 году разместил 850 млн. драмов кредитов в рамках программы KFW

ЕРЕВАН, 4 апреля. /АРКА/. Универсальная кредитная организация «Камурдж» в конце 2015 года присоединилась к двум сельскохозяйственным кредитным программам немецкого банка KFW, получив также возможность в рамках данной программы сотрудничать с международной финансовой консалтинговой компанией BFC.

Как сообщает пресс-служба УКО, в результате сотрудничества с BFC, организация "Камурдж" получила консультации по вопросам переподготовки кадров, оптимизации бизнес процессов и создания централизованной системы принятия решений в процессе утверждения кредитов.

По итогам 2016 года в рамках данной программы было размещено около 850 млн. драмов, в основном по линии микрокредитования сельского хозяйства. В рамках программы были предоставлены кредиты 280 клиентам. Средняя кредитная сумма, выданная заемщикам, составила 3 млн. драмов по 13-15% в драмах и без комиссий.

При этом в компании выделили роль централизованной системы принятия решений в процессе утверждения кредитов, в результате которой по данному виду кредитов риск составил всего 0,3%, что является довольно внушительной цифрой для сельскохозяйственной сферы. Сегодня 70% микрокредитов утверждаются посредством централизованной системы принятия решений.

"Кредитная организация «Камурдж» планирует продолжить и углубить сотрудничество с банком KFW и международной финансовой консалтинговой компанией BFC", - отмечается в сообщении.

ЗАО УКО "Камурдж" - является одной из крупных кредитных организаций, действующих в Армении. "Камурдж" была основана благотворительным фондом по развитию микробизнеса в 2010 году. Компания в феврале 2012 года была реорганизована ЗАО "Камурдж". --0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также