Bank of America настроен и дальше сокращать расходы

15.06.2017 10:49
Bank of America настроен и дальше сокращать расходы

ЕРЕВАН, 15 июня. /АРКА/. Руководство Bank of America намерено продолжить проводить политику экономии, даже несмотря на то, что банку уже удалось снизить ежегодные расходы до $53 млрд. По словам исполнительного директора BofA Тома Монтага, это только начало.

Добиться серьезного сокращения расходов Bank of America удалось благодаря ставке на новые технологии. Многие функции в банке теперь выполняют машины, сообщил Том Монтаг в ходе пресс-конференции в Нью-Йорке, пишет Vestifinance.ru.

"Нам еще предстоит многое сделать. Сколько еще технологий мы можем внедрить, которые будут выполнять те обязанности, которые сейчас лежат на сотрудниках? Что еще предстоит нам сделать? Как еще большие данные могут помочь нам совершенствовать нашу работу и не тратить время впустую".

Монтаг заявил, что банк внимательно изучит вопрос, как можно оптимизировать бизнес-процессы, и привел в пример торговлю с расчетами в иностранной валюте.

"Если посмотреть на сделки с иностранной валютой, это уже полностью автоматизированное осуществление сделок с финансовыми инструментами. Как сократить участие людей в этом процессе? Как перейти от 70% автоматизации к 99%? Такие вещи помогут сделать наш бизнес более эффективным".

Как ранее писали "Вести. Экономика", главный исполнительный директор Bank of America Брайан Мойнихан в июле 2016 г. заявил, что банк намерен к 2018 г. сократить ежегодные расходы на $5 млрд, после чего расходы банка снизятся до $53 млрд от $58 млрд в 2015 г. Такое решение руководству BofA пришлось принять, после того как прибыль компании упала почти на 20% по итогам II квартала 2016 г. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также