Банк Анелик впервые в Армении предлагает клиентам кредитный продукт с тендером ставки

12.07.2017 15:44
Банк Анелик впервые в Армении предлагает клиентам кредитный продукт с тендером ставки

ЕРЕВАН, 12 июля./АРКА/. Банк Анелик впервые в банковской системе Армении предлагает корпоративному бизнесу кредитный продукт с тендером процентной ставки. Об этом сообщил на пресс-конференции в среду руководитель разработки корпоративных продуктов Банка Анелик Айк Туманян.

Банк Анелик запускает новую программу-конкурс, который позволит участникам получить кредит по предложенной ими ставке. Конкурс будет продолжаться и этот подход банк будет применять и к другим банковским услугам.

По словам Туманяна, в качестве пилотной программы для первого этапа совокупный объем кредитования составит $1 млн. Заявки на участие в конкурсе будут заранее утверждены банком.

В день проведения конкурса предложения о процентной ставке в закрытых конвертах будут открыты в присутствии представителей банка, участников конкурса и других должностных лиц. Участник, предложивший самый высокий процент, будет признан победителем конкурса.

Минимальная сумма кредита составит $50 000, а максимальная – $ 250 000. Минимальная годовая ставка – 7,7%, а максимальную ставку определят участники конкурса. Кредит будет предоставлен в долларах сроком в 60 месяцев.

"Банк Анелик первый в Армении внедряет такой подход кредитования, который направлен на развитие экономики Армении, бизнес-процессов и мы уверены, что данный проект будет перспективным и сформирует стабильные отношения между клиентами и банком", - сказал первый заместитель председателя правления, директор корпоративного бизнеса Банка Анелик Сергей Вирабян.

По его словам, кредитный портфель банка сегодня составляет примерно 240 млрд. драмов или $500 млн. и банк готов продолжать кредитовать экономику.

Участники могут подавать кредитные заявки с 20 июля 2017 года до 20 августа, а результаты конкурса будут обнародованы он-лайн 4 сентября.

ЗАО "Банк Анелик" создано 9 июля 1990 года, зарегистрировано 1 октября 1991 года. Один из ведущих банков Ливана – "Credit Bank S.A.L." в июле 2009 года приобрёл 51% акций Банка, став его стратегическим и основным акционером. В 2012 году доля "CreditBank S.A.L." возросла до 89,95%, а в 2013 году "Credit Bank S.A.L" консолидировал 100% акций ЗАО "Банк Анелик". Сегодня у банка два акционера - FISTOCO LTD - 59,7% и "CreditBank S.A.L." – 40,3%. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также