Банк Анелик первым в Армении стал членом Ассоциации банкиров по финансам и торговле

26.05.2017 12:57
Банк Анелик первым в Армении стал членом Ассоциации банкиров по финансам и торговле

ЕРЕВАН, 26 мая. /АРКА/. Банк Анелик в рамках международного сотрудничества первым в Армении присоединился к Ассоциации банкиров по финансам и торговле (Bankers' Association for Finance and Trade - BAFT), сообщает пресс-служба банка.

BAFT представляет собой лидирующую в мире ассоциацию международных банковских операций, целью которой является объединить передовые финансовые организации мира.
Посредством BAFT члены ассоциации сотрудничают и обмениваются лучшим опытом внедрения новых и существующих решений в сфере финансирования торговли и международных операций. В результате этого упрощается предоставление новейших и современных продуктов и услуг. Ассоциация содействует надежности и безопасности мировой финансовой системы.

В BAFT входят более чем 240 финансовых учреждений и других организаций из более чем 50 стран. Из стран СНГ только три страны являются членами ассоциации, Армения представлена Банком Анелик.

ЗАО "Банк Анелик" создано 9 июля 1990 года, зарегистрировано 1 октября 1991 года. Один из ведущих банков Ливана – "Credit Bank S.A.L." в июле 2009 года приобрёл 51% акций Банка, став его стратегическим и основным акционером. В 2012 году доля "CreditBank S.A.L." возросла до 89,95%, а в 2013 году "Credit Bank S.A.L" консолидировал 100% акций ЗАО "Банк Анелик". Сегодня у банка два акционера - FISTOCO LTD - 59,7% и "CreditBank S.A.L." – 40,3%. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также