Европейские фондовые индикаторы снижаются на геополитических рисках, перед заседанием ЕЦБ

06.09.2017 12:30
Европейские фондовые индикаторы снижаются на геополитических рисках, перед заседанием ЕЦБ

ЕРЕВАН, 6 сентября. /АРКА/. В ходе сегодняшних торгов фондовые индексы стран Западной Европы снижаются, инвесторы оценивают геополитические риски в мире и ждут сентябрьского заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ).

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 снизился к 10:58 МСК на 0,23% - до 372,84 пункта. Индикатор падает третью сессию подряд. Единственный отраслевой подындекс, поднимающийся в ходе торгов, - индикатор акций европейских автопроизводителей, растущий на 0,6%, пишет finmarket.ru.

Британский индекс FTSE 100 понизился на 0,33%, французский CAC 40 - на 0,14%, германский DAX - на 0,12%. Индекс пятидесяти крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 потерял 0,18%.

Геополитическая напряженность в мире сохраняется, что заставляет инвесторов избегать рисковых активов. Главным образом внимание рынков сосредоточено на Корейском полуострове, где власти КНДР в минувшие выходные провели испытания водородной бомбы, вызвав резко негативную реакцию США и Южной Кореи.

Дополнительное беспокойство инвесторов вызывает тот факт, что среди ведущих мировых держав отсутствует консенсус по поводу того, как поступить с Северной Кореей, поскольку Китай и Россия выступают против введения новых санкций в отношении страны.

Очередное заседание ЕЦБ состоится завтра, и хотя эксперты не ожидают от него каких-либо изменений курса денежно-кредитной политики, они прогнозируют, что председатель центробанка Марио Драги в своей речи по итогам заседания может выразить обеспокоенность укреплением евро.

Курс европейской валюты к доллару вырос на 13% с начала года, что является негативным фактором для европейских компаний, ориентированных на экспорт.

Кроме того, инвесторы оценивают статданные из Германии, где объем заказов промпредприятий в июле неожиданно упал на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем, хотя аналитики ожидали роста показателя на 0,2%.

Акции британской строительной компании Barratt Development подешевели на 3,2%, несмотря на то, что компания сообщила о намерении выплатить специальные дивиденды на общую сумму 175 млн фунтов стерлингов ($225 млн). Ранее компания отчиталась о росте доналоговой прибыли в минувшем финансовом году на 12%, до 765 млн фунтов, при повышении выручки на 10%, до 4,65 млрд фунтов.

Цена бумаг Berkeley Group Holdings Plc опустилась на 2,7%. Компания заявила о негативных последствиях Brexit для лондонского рынка недвижимости, однако подтвердила прогноз, согласно которому ее прибыль за текущий фингод окажется как минимум не меньше, чем в прошлом фингоду.

Капитализация лоукостера EasyJet повысилась на 1% на сильных данных за август. По данным компании, в прошлом месяце она перевезла 8,2 млн пассажиров против 7,5 млн в августе 2016 года, а загруженность рейсов выросла до 96,3% с 94,9%.

Ценные бумаги британского ритейлера Sports Direct выросли в цене на 2,7% после того, как компания подтвердила прогноз годовых финпоказателей и объявила о покупке оставшейся доли акций (49%) "люксового" ритейлера Flannels. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также