Во время "бархатной революции" курс драма был стабилен – эксперт

04.05.2018 15:10
Во время

ЕРЕВАН, 4 мая. /АРКА/. Во время "бархатной революции" курс драма был стабилен, сообщил "АРКА" глава Республиканского союза работодателей Армении (РСРА) Гагик Макарян.

На волне проходивших в республике с 13-го апреля масштабных протестных акций 23-го апреля премьер-министр Армении Серж Саргсян заявил о своей отставке.

"Это может быть обусловлено двумя причинами. Во-первых, не было высокого спроса, потому что люди уменьшили объем своих покупок, и не было причин для резких скачков курса. Возможно, что Центральный банк Армении вмешивался в процесс поддержания курса", - сказал он.

Вместе с тем Макарян считает важными шаги по избежанию валютного дефицита.

"Центральный банк должен регулировать количество вывозимой из страны валюты, чтобы не было дефицита для импортеров. Но не должен создаваться и искусственный дефицит, ведь мы знаем, что раньше подобные механизмы применялись", - сказал Макарян.

Также эксперт отметил, что при стабилизации и активизации экономики Армении возможен рост курса национальной валюты.

Курс доллара в начале апреля составлял 480,23 драма, а на конец месяца достиг 483,32 драма за доллар. В течение месяца все колебания курса доллара были сбалансированными. С 23-го апреля курс доллара показывал заметный рост и сегодня составляет 484,71 драма. -0-


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts