Худшее для валют Восточной Европы позади - эксперт

13.07.2018 20:21
Худшее для валют Восточной Европы позади - эксперт

ЕРЕВАН, 13 июля. /АРКА/. Турбулентность, охватившая развивающиеся рынки в этом году, сохранится и во втором полугодии, однако для Восточной Европы худшее, возможно, позади, говорит лучший прогнозист по валютам региона, передает finanz.ru.

Политические риски, напряженность в глобальной торговле и ужесточение денежно-кредитной политики США оставили большинство валют развивающихся рынков перепроданными и недооцененными, сказал Пшемыслав Квечень, главный экономист варшавской X-Trade Brokers Dom Maklerski SA, чьи валютные прогнозы для Европы, Ближнего Востока и Африки оказались наиболее точными во втором квартале.

Хотя такие валюты, как бразильский реал и турецкая лира, больше всего пострадали от распродажи на развивающихся рынках, локальные риски означают, что они еще не преодолели кризис, говорит Квечень. По его словам, большинство валют EM остаются перепроданными.

"На этом фоне Восточная Европа чувствует себя достаточно хорошо и будет еще лучше", - сказал Квечень в интервью. Его фаворит - чешская крона, которая "исторически не так волатильна и получает поддержку от денежно-кредитной политики", отметил он.

С начала июля крона выросла на 0,2 процента к евро после падения на 1,6 процента в первом полугодии. Венгерский форинт и польский злотый также демонстрируют рост в этом месяце.

По словам Квеченя, экономики стран Восточной Европы отличаются более высокими кредитными рейтингами и менее серьезными внутренними дисбалансами, и это означает, что регион имеет более низкий инвестиционный риск. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также