Минфин Армении выявил нарушения по выполняемости госбюджета за 2017 год на 4,9 млрд. драмов

19.07.2018 16:38
Минфин Армении выявил нарушения по выполняемости госбюджета за 2017 год на 4,9 млрд. драмов

ЕРЕВАН, 19 июля. /АРКА/. Правительство Армении на заседании в четверг утвердило отчет о годовых результатах контроля за выполняемостью госбюджета за 2017 год.

Как отметил в данной связи министр финансов Армении Атом Джанджугазян, в 2017 году, в целом, было проведено 44 проверки, как запланированные, так и по поручению премьера или полиции.

"Всего за 2017 год было выявлено нарушений на сумму в 4,978 млрд. драмов, из которых уже восстановлено 1,109 млрд. драмов. Все нарушения носят различный характер, в том числе связанные с переоформлением, снижением предусмотренных расходов", - сказал Джанджугазян.

Он отметил, что все итоги были обсуждены с соответствующими ведомствами, были несогласия по отдельным случаям, которые были отредактированы, и поручено предпринять мероприятия по их устранению.

Как отметил министр, причины нарушений зачастую заключаются не в реализации, а в регулировках, что, конечно, их не оправдывает.

"Неуместно ожидать, что все эти средства будут восстановлены, поскольку этого не может произойти, учитывая различные обстоятельства реализации этих программ и нарушений", - сказал Джанджугазян.

При этом, министр выразил надежду, что в следующий раз расходы будут более оптимальными, если проблемы регулирования будут решаться сразу, а не выявляться нарушения, которые потом невозможно восстановить. -0-


Метки: , , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts