ЦБ Армении опроверг слухи о репрессивном удержании курса драма

08.02.2019 13:15
ЦБ Армении опроверг слухи о репрессивном удержании курса драма

ЕРЕВАН, 8 февраля. /АРКА/. Центральный банк Армении опровергает слухи о репрессивном удержании курса и экономической нестабильности в стране, сказал агентству "АРКА" пресс-секретарь Центробанка Арутюн Берберян.

Армянские СМИ в пятницу со ссылкой на собственные источники написали о том, что якобы "накануне произошла очередная девальвация драма, а ЦБ удерживает курс репрессивными методами, не позволяя банкам скупать доллары, даже в случае необходимости". Кроме того, газеты затронули вопрос выпуска денежных знаков нового поколения, сочтя это свидетельством экономической нестабильности в стране.

"Публикации в СМИ основываются на несоответствующих действительности предположениях", - сказал Берберян.

Он также отметил, что к сведению СМИ и их "близким к ЦБ источникам", с информацией о проведенных Центральным банком интервенциях можно ознакомиться на официальном сайте ведомства. "Вместо того, чтобы доверять "близким к ЦБ источникам" можно не полениться и изучить имеющуюся на сайте информацию об интервенциях", - предложил Берберян.

Что касается выпуска банкнот нового (третьего) поколения, то по его словам, сделанный СМИ вывод о том, что это свидетельствует об экономической нестабильности страны, просто смешон.

"Мы вновь призываем СМИ обращаться за комментариями в Центральный банк перед публикацией непроверенной, основанной на предположениях и собственном анализе информации касательно финансовой стабильности Армении, либо заблаговременно проанализировать, какие ожидания сформируют подобные публикации", - сказал Берберян.

По данным ЦБ, курс доллара в Армении с начала 2019 года показывал в основном тенденцию роста. Так, 8 января курс доллара в республики составил 484,37 драма, а уже на 7 февраля достиг 488,69 драма. --0--


Ключевые слова: , , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также