Премьер Армении о жалобах на условия кредитов: "Финансовая грамотность граждан должна быть повышена"

19.04.2019 21:51
Премьер Армении о жалобах на условия кредитов:

ЕРЕВАН, 19 апреля. /АРКА/. Финансовая грамотность граждан должна быть повышена, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян во время прямого эфира на своей странице в Facebook.  

Один из пользователей пожаловался на "грабительские" условия кредитования.

"Решением проблемы с высокими процентами за кредит является повышение финансовой грамотности населения. Когда человеку нужны деньги, он их берет, не задумываясь о последствиях, не вчитываясь в документы, которые подписывает", - сказал он. 

Пашинян сообщил, что располагает весьма интересной статистикой. 

"Сегодня я получил информацию из Центрального банка относительно кредитного бремени домашних хозяйств Армении. Мы оказались перед проблемой: 80% семей имеют определенные кредитные обязательства. Для 80% из этих людей выполнение кредитных обязательств весьма затруднительно", - заявил Пашинян.  

По его словам, решением является создание возможностей для граждан осуществлять трудовую деятельность, ликвидировать пени и штрафы.  

"Меня уверяют, что в банковской системе Армении нет кредитов с процентами выше 24%, высокая процентная ставка действует в других организациях. Мы приняли решение помочь людям и кредитные истории 130 тысяч человек на данный момент уже очищена. Приблизительно 10-15 тыс. человек воспользовались возможностью избавиться от штрафов и пеней", - сказал премьер.  

По его словам, правительство Армении действительно может  установить верхний предел процента.  

"Ни в одной стране мира нет такого и это неправильно", - заявил он. -0-


Ключевые слова: , ,

Partners news
Loading...

Читайте также