США могут ограничить доступ к своей финсистеме организациям и лицам, связанным с INSTEX

30.05.2019 11:30
США могут ограничить доступ к своей финсистеме организациям и лицам, связанным с INSTEX

ЕРЕВАН, 30 мая. /АРКА/. Власти США могут ограничить доступ к американской финансовой системе тем лицам или организациям, которые связаны с платежной системой INSTEX. Об этом пишет Финмаркет со ссылкой на Bloomberg.

Соответствующее послание направил 7 мая замглавы министерства финансов по вопросам терроризма и финансовой разведки Сигал Манделькер директору INSTEX Перу Фишеру.

"Я призываю вас тщательно обдумать потенциальные последствия санкций для INSTEX", - говорится в письме Манделькера, оказавшемся в распоряжении Bloomberg.

"Участие в действиях, противоречащих санкциям США (против Ирана), может привести к серьезным последствиям, включая потерю доступа к финансовой системе США", - отмечается в документе.

Кроме того, агентство приводит слова неназванного высокопоставленного чиновника, вовлеченного в дебаты, по результатам которых было составлено письмо для директора INSTEX.

Он подчеркнул, что послание указывает на предупреждение о том, что США могут ввести ограничения в отношении любого, кто связан с INSTEX, в том числе против бизнесменов, европейских чиновников и рядового персонала.

В начале года главы МИД Франции, Германии и Великобритании заявили о создании совместного механизма расчетов с Ираном INSTEX (англ. Instrument in Support of Trade Exchanges) или Инструмента для поддержки торговых обменов. В середине мая глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что платежная система INSTEX должна заработать в ближайшие недели.

После выхода США из "шестерки" стран, подписавших с Ираном Совместный всеобъемлющий план действий, оставшиеся участники сделки - Китай, Россия, Великобритания, Франция и Германия - неоднократно заявляли, что не намерены отказываться от соглашения и вслед за США восстанавливать антииранские санкции.


Метки: , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts