Банки и другие кредитные организации отныне обязаны указывать реальную ставку по кредитам в размере до 15 млн. драмов

19.06.2019 16:48
Банки и другие кредитные организации отныне обязаны указывать реальную ставку по кредитам в размере до 15 млн. драмов

ЕРЕВАН,19 июня. /АРКА/. Банки, кредитные организации и ломбарды отныне обязаны указывать в кредитном договоре реальную процентную ставку по кредитам в размере до 15 млн. драмов.  Об этом на своей странице в Facebook написала депутат Национального Собрания Армении от фракции "Просвещенная Армения" Мане Тандилян.

Она отметила, что сегодня  депутаты армянского парламента во втором и окончательном чтении одобрили проект по внесению изменений в закон "О потребительском кредитовании", который она предложила.

Согласно принятым изменениям, повышена верхняя планка размера потребительских кредитов с нынешних 10 млн. драмов до 15 млн. драмов. Также полностью ликвидирована нижняя планка этого вида кредита (в размере 100 тыс. драмов), поскольку многие граждане берут кредиты на меньшую сумму. 

"Это означает, что банки, кредитные организации, ломбарды обязаны также обеспечивать требования закона для кредитования этих сумм, в частности, должны указать размер реальной процентной ставки и порядок представления жалоб", - написала она.

Тандилян призвала граждан следить за исполнением этого закона и в случае необходимости обращаться к Финансовому омбудсмену. ($1 -478,04 драма).  -0-


Ключевые слова: , , ,

Partners news

Читайте также