Alibaba планирует привлечь не менее $12 млрд от продажи акций в Гонконге

15.11.2019 11:33
Alibaba планирует привлечь не менее $12 млрд от продажи акций в Гонконге

ЕРЕВАН, 15 ноября. /АРКА/. Китайский интернет-гигант Alibaba Group Holding Ltd. предложит розничным инвесторам в Гонконге 12,5 млн акций по цене не более 188 гонконгского доллара ($24) за бумагу, говорится в сообщении компании. Остальные 487,5 млн акций (97,5%) из 500 млн бумаг, о планах размещения которых Alibaba объявила ранее на этой неделе, будут доступны глобальным институциональным инвесторам, сообщает "Финмаркет".

Цена размещения акций для институциональных инвесторов может быть выше, чем для розничных инвесторов, отмечается в пресс-релизе Alibaba. Таким образом, компания рассчитывает привлечь не менее $12 млрд.
Акции Alibaba будут обращаться на основной площадке Гонконгской фондовой биржи с цифровым кодом 9988.
В случае, если спрос на акции среди розничных инвесторов в Гонконге существенно превысит ожидания, Alibaba может разместить дополнительно максимум 50 млн акций. Для институциональных инвесторов опцион доразмещения может составить до 75 млн акций.

В 2014 году Alibaba привлекла $25 млрд за счет первичного размещения акций в Нью-Йорке, что стало крупнейшим IPO в мировой истории. АDR компании на NYSE подорожали в четверг на 0,2%, до $182,2, их стоимость выросла на 33% с начала 2019 года.

В сообщении Alibaba отмечается, что компания планирует направить поступления от размещения акций на шаги, которые позволят увеличить число клиентов, а также активнее инвестировать в цифровую трансформацию и инновации.

"Гонконг - один из наиболее важных финансовых центров мира, и мы признательны за возможность участвовать в его будущем", - заявил главный исполнительный директор и глава совета директоров Alibaba Дэниэл Чжан.
Alibaba владеет крупнейшими в Китае платформами электронной коммерции, включая самую популярную из них - Taobao. На Alibaba приходится 80% оборота электронной торговли в стране. -0-


Ключевые слова: ,

Partners news
Loading...

Читайте также