Лицензии валютных дилеров и брокеров могут упразднить в Армении

23.01.2020 14:58
Лицензии валютных дилеров и брокеров могут упразднить в Армении

ЕРЕВАН, 23 января. /АРКА/. Национальное собрание Армении в четверг в первом чтении приняло пакет законопроектов о внесении изменений в закон “О лицензировании”, а также в смежные законы. Согласно этим изменениям, в стране ликвидируется лицензия, дающая право на валютную деятельность дилерам и брокерам.

“Наша экономика чувствительна к колебаниям курса валют, и международный опыт указывает на необходимость жесткого регулирования. Бывают также случаи злоупотребления, и возникают проблемы с защитой прав потребителей”, - сказал заместитель председателя Центрального банка Армении Нерсес Ерицян, представляя проект.

По его словам, исходя из последних исследований, возникла необходимость в ликвидации лицензированного вида деятельности, которая касалась сделок в иностранной валюте между юридическими лицами, поскольку предполагалось, что подобную деятельность должны осуществлять конкретные финансовые институты, обладающие капиталом и контролирующие риски.

“Исторически этими лицензиями пользовались субъекты, осуществляющие сделки на бирже, когда законодательство в этой сфере не было сформировано”, - сказал он.

При этом Ерицян отметил, что с принятием данных поправок ничья деятельность не прекращается, поскольку в данный момент подобной лицензией никто не обладает, а желающие вести деятельность в этой сфере в данный момент имеют иные виды лицензий.—0—


Ключевые слова: , , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также