Банк Англии призывает банки активизироваться в вопросе отказа от LIBOR

26.02.2020 15:57
Банк Англии призывает банки активизироваться в вопросе отказа от LIBOR

ЕРЕВАН, 26 февраля. /АРКА/. Банк Англии заявил, что банки должны активизировать усилия по отказу от использования лондонской межбанковской ставки предложения (LIBOR), если они хотят избежать более жестких условий заимствований у центрального банка, сообщает "Вести-Экономика" со ссылкой на Reuters.

Надежность бенчмарка была поставлена под сомнение после серии скандалов, когда выяснилось, что трейдеры ряда банков манипулировали ставкой, предоставляя ложные данные.

Банк Англии и крупные дилеры в Великобритании поддержали ставку SONIA (Sterling Overnight Index Average) как предпочтительный "почти безрисковый" бенчмарк. SONIA должна заменить LIBOR к концу 2021 года.

Участники рынка начали использовать SONIA для новых фьючерсных контрактов, но прогресс на рынке денежных займов был более медленным.

"Нам нужно еще одно решительное ускорение усилий в 2020 году, чтобы обеспечить принятие безрисковых ставок по всему спектру контрактов в фунтах стерлингов, и LIBOR навсегда останется в прошлом", — заявил исполнительный директор Банка Англии по рынкам Эндрю Хаузер.

Банк Англии начнет публиковать "составной" индекс SONIA с июля, чтобы способствовать переходу от LIBOR в кредитах.--0--


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts