Федеральный банк Нью-Йорка расширил программу краткосрочного кредитования из-за коронавируса

10.03.2020 09:10
Федеральный банк Нью-Йорка расширил программу краткосрочного кредитования из-за коронавируса

ЕРЕВАН, 9 марта. /АРКА/. Федеральный резервный банк Нью-Йорка расширил программу краткосрочного кредитования финансовых институтов в связи с распространением в стране и мире коронавируса нового типа, сообщает ТАСС.

Как говорится в заявлении, опубликованном в понедельник на сайте финансового учреждения, данный банк, входящий в структуру Федеральной резервной системы (ФРС) США, изменил соответствующий график. Ранее он намеревался предоставить с понедельника по четверг краткосрочные кредиты другим банкам на сумму не менее $100 млрд. Теперь планируется, что на эти цели выделят не менее $150 млрд.

Кроме того, будет увеличена с $20 млрд до $45 млрд минимальная сумма, которую со вторника по четверг представят в качестве кредитов на две недели для банков. В заявлении констатируется, что данные меры предназначены, в частности, "для снижения рисков давления на рынок капитала". Подчеркивается, что это должно создать условия для нормальной работы рынков финансирования в условиях распространения нового коронавируса.

Согласно оценкам газеты The New York Times, на территории США находятся около 580 человек, которые заразились новым коронавирусом. Не менее 22 инфицированных в США умерли.--0--


Ключевые слова: , , , ,

Partners news

Читайте также