Известный аналитик предсказал новый крах мировой экономики - хуже, чем в 2008 году

12.03.2020 13:25
Известный аналитик предсказал новый крах мировой экономики - хуже, чем в 2008 году

ЕРЕВАН, 12 марта. /АРКА/. Экономист Джесси Коломбо, который предсказал мировой финансовый кризис 2008 года, предупредил, что экономику ожидает новый крах, намного хуже предыдущего, сообщает RNS со ссылкой на газету The Independent.

«Аналитик, предсказавший мировой финансовый кризис 2008 года, предупредил, что грядет новый крах, и он будет намного хуже», — пишет издание.

Издание напомнило, что Коломбо определил «пузырь» на американском рынке недвижимости, который 12 лет назад стал причиной мирового кризиса. По его словам, сейчас должен лопнуть ряд новых пузырей на рынках по всему миру. Экономист указывает, что обнаружил такие «пузыри» на рынках европейской недвижимости, акций США, корпоративного долга, автокредитов и студенческих займов в США, технологических стартапов, сланцевой энергии — всего более чем на 20 рынках.

Экономист указывает, что именно эти «пузыри» способствовали восстановлению мировой экономики за последние 12 лет. Самым же крупным из них, отмечает Коломбо, является «кредитный пузырь» в Китае, который в значительной степени обусловлен расходами на инфраструктуру.

«Каким бы плохим ни был 2008 год, грядущий кризис будет еще хуже, потому что сейчас намного больше долгов - почти на 100 триллионов долларов», — заметил Коломбо.

Он считает, что эпидемия коронавируса может стать «спусковым механизмом» для нового кризиса. При этом Коломбо отмечает, что тенденция к рецессии наблюдалась еще до того, как о новой инфекции стало известно.--0--


Ключевые слова: , , ,

Partners news

Читайте также