Министр Хачатрян оценил влияние падения российского рубля на экономику Армении

12.03.2020 14:08
Министр Хачатрян оценил влияние падения российского рубля на экономику Армении

ЕРЕВАН, 12 марта. /АРКА/. Министр экономики Армении Тигран Хачатрян прокомментировал влияние падения российского рубля на армянских производителей и экспортеров.

"Хорошо, что те вызывающие беспокойство первые сигналы, которые были позавчера, не имели продолжения: рубль сначала возрос до 75-то (к доллару), потом начал возвращаться к более умеренному диапазону. Соответствующие органы в Российской Федерации заявили также, что в рамках их ближайшей политики они будут сохранять определенную управляемость для недопущения больших краткосрочных шоков", - рассказал он в четверг журналистам в Ереване.

Это, по словам Хачатряна, внушает надежду, что в краткосрочной перспективе армянские производители и экспортеры "могут быть спокойны" и не понесут неожиданного ущерба, которые могли возникнуть в результате очень резких изменений.

"Это предварительные оценки, мы пока должны понять перспективу этих развитий, но в качестве первого импульса, думаю, это хороший импульс для наших производителей и экспортеров", - подытожил министр.

На днях российский рубль резко подешевел к американской и европейской валютам на фоне сильнейшего обвала цен на нефть, последовавшего за провалом переговоров в Вене о сокращении добычи нефти. --0--


Ключевые слова: , ,

Partners news

Читайте также