Армянский почтовый оператор создаст дочернюю кредитную организацию

25.01.2021 14:57
Армянский почтовый оператор создаст дочернюю кредитную организацию

ЕРЕВАН, 25 января. /АРКА/. Армянский национальный почтовый оператор “Айпост” (АрмПочта) создает дочернюю кредитную организацию "Post Credit", говорится на сайте оператора.

Как отмечается в сообщении, ЗАО “Айпост” обратилось в Центральный банк Армении для регистрации и лицензирования зарегистрированной им компании “Post Credit”.

Согласно пятилетней стратегии “Айпост”, компания вскоре активно выйдет на финансовый рынок через свою дочернюю организацию Post Credit.

Планируется, что система Post Credit обеспечит доступные финансовые услуги в стране, новые подходы на рынке кредитования, а также станет возможным фактором реализации глобальной программы “Айпост” - “В деревне, как в городе”.

Дочерняя компания “Айпост” будет предоставлять новые виды кредитных и других разрешенных финансовых услуг, которые внесут позитивные изменения для потребителей и других участников финансового рынка.

Как отметил генеральный директор “Айпост” Айк Карапетян, на сегодня лучшие почтовые компании мира работают по пяти основным направлениям, одним из них является оказание финансовых почтовых услуг.

“Мы собираемся предпринять серьезные шаги в этом направлении. Дочерняя компания Post Credit вскоре будет играть очень важную и исключительную роль для всех заинтересованных сторон на финансовом рынке Армении, а также будет способствовать развитию “Айпост”. Мы представим новые идеи и новые подходы в сфере кредитования”, - сказал Карапетян.

Кредитная организация будет работать по следующим основным направлениям: программы потребительского кредитования, сельскохозяйственного кредитования, кредитование субъектов малого, среднего и семейного бизнеса, занятых в сфере производства и торговли, а также кредиты в сфере возобновляемой энергетики и развития “зеленой” экономики.

ЗАО "Айпост" - национальный оператор почтовой связи Армении, предоставляющий почтовые, финансовые услуги и услуги в области розничной торговли. В настоящее время компания осуществляет свою деятельность во всех городах Армении и даже в самых отдаленных селах посредством 900 почтовых отделений.

Пятилетняя стратегия развития ЗАО “Айпост” разработана всемирно известной компанией Deloitte, она основана на обширных, подробных исследованиях и анализе. В состав консалтинговой группы входили известные специалисты в области почтовых и почтово-финансовых услуг. --0--


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts