ЕАБР откроет свое представительство в Армении в течение года

16.04.2010 12:34
ЕАБР откроет свое представительство в Армении в течение года

ЕРЕВАН, 16 апреля. /АРКА/. Евразийский банк развития откроет свое представительство в Армении в течение года. Об этом в интервью армянской газете «Капитал» сообщил председатель правления Евразийского банка развития Игорь Финогенов.

По его словам, одним из этапов деятельности банка, параллельно с подписанием соглашения о нахождении в стране-участнице, является открытие представительства.

«Соответствующие соглашения с Арменией и Беларусью планируется подписать в апреле-мае, после чего открыть представительство», - сказал Финогенов.

Он отметил, что создание ЕАБР рассматривается как очень важный интеграционный проект в финансово-экономической системе постсоветского пространства.

«Наш банк призван стать элементом консолидации финансовых систем, катализатором углубления интеграционных процессов стран-участниц. Чем больше стран присоединится к банку, тем крупнее будут проекты по экономической интеграции», - сказал Финогенов.

При этом он отметил, что ЕАБР не является банком в классическом понимании этого слова, будучи международной организацией, действующей на основе банковских принципов.

Правительство Армении приняло 11 марта 2010 года предложение о заключении соглашения об условиях расположения на территории Армении Евразийского банка развития.

В 2008 году Армения выразила желание принять участие в Евразийском банке развития, в связи с чем в декабре 2008 года Совета банка принял решение о принятии Армении в качестве члена банка, а решением от 3-го февраля 2009 года парламент Армении ратифицировал данное соглашение.

Армения представила в Евразийский банк развития единый пакет из восьми кредитных программ, общая стоимость которых составляет порядка $500 млн. Это крупные кредитные программы, а также средние и мелкие проекты, в том числе, инфраструктурные кредитные программы, проекты в энергетической и химической отраслях, а также в таких сфер, в которых заинтересованы и другие страны.

ЕАБР был учрежден 12 января 2006 года в Астане, после подписания Соглашения об учреждении Банка, которое затем было ратифицировано Казахстаном (12 апреля 2006 года) и Российской Федерацией (3 июня 2006 года). Банк официально начал свою деятельность 16 июня 2006 года. Банк имеет статус международной организации, и его деятельность регламентируется международным правом. --0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также