Азиатские площадки торгуются в минусе на слабых статданных по Японии

30.07.2010 11:28
Азиатские площадки торгуются в минусе на слабых статданных по Японии

ЕРЕВАН, 30 июля. /АРКА/. Ведущие фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона снижаются на торгах в пятницу на фоне худших, чем ожидали аналитики, данных по безработице в Японии и смешанных новостей от таких компаний, как Macquarie Group Ltd., Sony Corp. и Panasonic Corp., свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 7.35 мск индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite снизился на 1,22% до 2615,8 пункта. Японский Nikkei 225 уменьшился на 1,5% до 9550,18 пункта. Корейский KOSPI понизился на 0,71% до 1758,27 пункта. Гонконгский Hang Seng ушел в минус на 0,6% до 20967,6 пункта.

"Некоторые инвесторы очень насторожены, - заявил агентству Bloomberg аналитик Daiwa Asset Management Co. Ёсинори Нагано (Yoshinori Nagano). - Неопределенность касательно будущего макроэкономических показателей все еще сохраняется".

Негативное влияние на азиатские торговые площадки оказала опубликованная в Японии статистика. Так, по данным статистического бюро страны, уровень безработицы в июне достиг семимесячного максимума, поднявшись до отметки 5,3% против 5,2% месяцем ранее. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали сохранение безработицы на прежнем уровне. Кроме того, по данным министерства торговли Японии, промышленное производство в стране в июне упало на 1,5% в то время как аналитики ожидали роста показателя на 0,2%.

Корпоративный фон в пятницу смешанный. Несмотря на повышение годовых прогнозов по прибыли от Sony и Panasonic на 20% и 70% соответственно, новости от инвестбанка Macquarie оказали крайне негативное влияние на рынки. Согласно обновленному прогнозу банка, показатели отделов консалтинга, операций с акциями, инструментов фиксированного дохода и сырьевых товаров по итогам финансового года, который завершится в марте 2011 года окажутся ниже текущих, так как ситуация на мировых рынках ухудшается и число сделок неуклонно падает.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) -основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) - основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простое среднее арифметическое цен акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) - основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) - основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.—0--


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts