Е.Батурина продала свой банк зарубежным инвесторам

10.12.2010 13:04
Е.Батурина продала свой банк зарубежным инвесторам

ЕРЕВАН, 10 декабря. /АРКА/. Супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина вышла из состава акционеров ОАО "АКБ "Русский земельный банк" с 22 октября 2010г. Об этом говорится в сообщении компании. До этого Е.Батуриной принадлежало 98,116% акций банка, передает РБК.

В настоящее время, говорится в сообщении, она не имеет долей в уставных капиталах АКБ "Русский земельный банк" и его дочерних обществ.

Акции банка купили шесть частных кипрских компаний. Boaden Ltd., Elppop Ltd., Fanjet Ltd., Kourinio Ltd., Stylileni Ltd. cтали владельцами равных долей в капитале банка - 16, 3524%. Остальные 16,3540% акций купила Xulaka Ltd. Оставшиеся 1,8 % принадлежат миноритариям.

Сумма сделки не раскрывается.

В пресс-службе "Интеко" сообщили, что суть сделки – "продажа непрофильных активов с целью консолидации ресурсов на развитии стратегических направлений деятельности "Интеко" по возведению жилья в Москве и регионах России, созданию новых и реконструкции старых предприятий стройиндустрии".

Русский земельный банк основан в 1994г. в г.Егорьевске. Основными акционерами банка являлись Е.Батурина, Банк Москвы и Московский фонд поддержки малого предпринимательства.-0-


Метки: , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts