NASDAQ OMX Армения впервые проведет конкурс среди инвестиционных компаний

13.12.2010 18:42
NASDAQ OMX Армения впервые проведет конкурс среди инвестиционных компаний

ЕРЕВАН, 13 декабря. /АРКА/. Фондовая биржа NASDAQ OMX Армения впервые проведет в конкурс среди компаний, предоставляющих инвестиционные услуги и являющихся членами биржи, сообщила в понедельник агентству «АРКА» ответственная по связям с общественностью, директор департамента маркетинга и коммуникаций Евгения Эвоян.

Премия «Лучший участник биржи» нацелена на поощрение тех компаний, которые имеют наибольшую вовлеченность на различных биржевых площадках, участвуют в мероприятиях по развитию и совершенствованию рынка капитала в Армении, а также предоставляют услуги в соответствии с правилам профессиональной этики.

По итогам 2010 года премия будет вручаться в таких номинациях, как «Лучший участник биржи на рынке корпоративных ценных бумаг», «Лучший участник биржи на рынке государственных облигаций», «Лучший участник биржи на валютном рынке», «Лучший участник биржи на рынке кредитных ресурсов».

Оценка деятельности участников NASDAQ OMX Армения в соответствии с критериями по данным номинациям завершится в январе 2011 года, а результаты конкурса будут обнародованы в ходе тожественной церемонии в марте 2011 года.

В группе NASDAQ OMX подобные конкурсы проводятся в странах Балтии  с 2006 года и уже стали одним из важнейших событиях на этих рынках.

ОАО «NASDAQ OMX Армения» (до 27 января 2009 года действующая как ОАО «Армянская фондовая биржа») основана в 2001 году в качестве саморегулирующей организации на базе добровольного объединения 21 брокерской (дилерской) компаний. В начале ноября 2007 года фондовая биржа реорганизована в открытое акционерное общество. С 7 января 2008 года компания ОМХ (ныне NASDAQ OMX) является 100% владельцем акций фондовой биржи NASDAQ OMX Армения. Фондовая биржа 5 июня 2009 года стала владельцем 100% акций Центрального Депозитария Армении.

В целом на сегодняшний день членами биржи NASDAQ OMX Армения являются 26 компаний, включая 19 банков.

По состоянию на 30 ноября на фондовой бирже NASDAQ OMX Армения зарегистрированы и прошли листинг 12 акций и 5 корпоративных облигаций, а капитализация фондовой биржи составила 53,5 млрд. драмов. ($1 –  360,21 драма).  –0—


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts