Америабанк подвел итоги конкурса сочинений «Банковская система Армении 100 лет спустя»

23.12.2010 15:52
Америабанк подвел итоги конкурса сочинений «Банковская система Армении 100 лет спустя»

ЕРЕВАН, 23 декабря. /АРКА/. Итоги организованного Америабанком конкурса студенческих сочинений на тему «Банковская система 100 лет спустя» подведены в четверг в Ереване.

«Одной из основных ценностей Америабанка является то, что мы пытаемся реализовать мечты, поскольку основным смыслом деятельности человека является исполнение мечтаний», - сказал директор по развитию Америабанка Тигран Джрбашян в ходе представления результатов конкурса.

Отметив, что миром движут те люди, которые умеют мечтать и могут видеть будущее, он сказал, что в современной жизни ощущается недостаток в способности мечтать, верить мечтам и работать для их исполнения.

«Наша молодежь умеет мечтать, что довольно удивительно в современной жизни, когда люди не могут спланировать свою жизнь максимум на год вперед», - сказал он.

При этом он добавил, что во всех работах участников конкурса был заметен профессиональный подход, у всех конкурсантов есть четкое представление о том, о чем они пишут.

Третье место по итогам конкурса занял студент финансового факультета Государственного экономического университета Армении (ГЭУА) Манук Худоян, второе – студентка экономического факультета Ереванского государственного университета (ЕГУ) Лена Ованнисян, а первое – студент того же факультета ЕГУ Эдгар Ованнисян.

Победители получили денежные призы в размере 100 тыс. драмов (порядка $278), 200 тыс. драмов (около $557) и 300 тыс. драмов (более $835), соответственно, а также возможность пройти долгосрочную стажировку в Америабанке с последующей возможностью трудоустройства.

Как отметила начальник отдела управления человеческими ресурсами Америабанка Армине Казарян, работа Эдгара Ованнисяна была написана на тему цифровых технологий, в частности, о роли и применении голограммного микрокомпьютера спустя 100 лет и об электронных денежных средствах, которые придут на смену наличности.

Она сообщила, что в конкурсе, который продлился месяц, принимали участие 52 студента из пяти армянских вузов: ЕГУ, ГЭУА, Российско-Армянского (Славянского) университета, Фонда «Французский университет Армении» и Американского университета Армении.

По ее словам, конкурс шел в два этапа, голосование проводилось по специальной кодированной системе. Некоторые работы были представлены не только в текстовом виде, но и сопровождались видеороликами.

ЗАО «Америабанк» (ранее «Армимпэксбанк», переименован в мае 2008 года) был учрежден в июле 1992 года на базе армянского филиала Внешэкономбанка СССР, 8 сентября 1992 года получил лицензию ЦБ РА на банковскую деятельность. В августе 2007 года акции банка были приобретены обществом «Ти-Ди-Эй Холдингс Лимитед», аффилированным с передовой и крупнейшей инвестиционно-банковской компанией России – группой «Тройка Диалог». Е.Д. --0--


Метки: , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts