Биржи США закрылись спадом индексов на заявлениях главы ФРС

15.07.2011 09:51
Биржи США закрылись спадом индексов на заявлениях главы ФРС

ЕРЕВАН, 15 июля. /АРКА/. Американские биржевые индексы по итогам торгов в четверг снизились после того, как глава ФРС США Бен Бернанке в выступлении перед конгрессом сказал, что в настоящее время регулятор не готов к третьему этапу стимулирования экономики, свидетельствуют данные бирж.

К закрытию торгов индекс Dow Jones опустился на 0,44%, достигнув 12437,10 пункта. S&P 500 опустился на 0,67%, достигнув 1308,87 пункта. Индекс NASDAQ по итогам торгов прибавил 1,22% - до 2762,67 пункта, передает РИА Новости.

После того, как в среду Бернанке обозначил три возможных пути ослабления кредитно-денежной политики, выступая в Палате представителей, в четверг перед конгрессом глава финрегулятора сказал о том, что в настоящее время уровень инфляции является выше ожиданий, что является одной из причин для отказа от немедленного начала третьего раунда выкупа гособлигаций.

"В настоящее время мы не готовы к дальнейшим действиям", - отметил Бернанке.

Ситуация на рынках обостряется с приближением 2 августа и отсутствия согласованности в конгрессе касательно повышения потолка госдолга, что угрожает США наступлением технического дефолта. Давление на власти страны усиливается и в свете предупреждения рейтинговых агентств о вероятности понижения наивысшего рейтинга США "ААА" в случае отсутствия договоренности.

"Волатильность на рынках будет сохраняться, пока ситуация не прояснится", - считает управляющий фондами RidgeWorth Capital Management в Атланте Дон Уорделл (Don Wordell), слова которого приводит агентство Bloomberg.

При этом сдержать пессимизм на рынках смогли внутренние корпоративные и макроэкономические новости. Так, с оптимизмом был воспринят финансовый отчет JP Morgan, чистая прибыль которого во втором квартале 2011 года увеличилась на 12,7% и составила 5,4 миллиарда долларов, чистая прибыль на акцию выросла на 16,5%, до 1,27 доллара. Таким образом, прибыль на акцию оказалась лучше прогнозов - аналитики, ожидали, что она составит 1,21 доллара.

Кроме того, лучше прогнозов оказалась статистика с рынка труда: число первичных заявок на пособие по безработице в США за минувшую неделю сократилось на 22 тысячи - до 405 тысяч, тогда как эксперты ожидали снижения всего на 3 тысячи.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) - средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) - индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) - индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также