Правительство Армении увеличило размер выданного ЦБ векселя с 55,6 млрд. до 77,5 млрд. Драмов

18.08.2011 14:34
Правительство Армении увеличило размер выданного ЦБ векселя с 55,6 млрд. до 77,5 млрд. Драмов

ЕРЕВАН, 18 августа. /АРКА/. Правительство Армении приняло в четверг решение заменить выданный ранее Центральному банку государственный беспроцентный вексель до востребования в размере 55,6 млрд. драмов на аналогичный вексель в 77,5 млрд. драмов.

Как пояснил в ходе правительственного заседания министр финансов Армении Ваче Габриелян, данное решение принято с учетом того, что, согласно закону, правительство Армении покрывает убытки Центробанка векселем.

«Мы проводим обновление этих сумм исходя из результатов финансового года ЦБ», - пояснил он, добавив, что нынешнее увеличение является результатом, в основном, колебаний курса в течение прошлого года.

В соответствии с требованием закона Армении «О Центральном банке», если ущерб от деятельности в течение года превышает резервы Центробанка, правительство Армении в течение 30 дней с момента опубликования баланса ЦБ в качестве инвестиций в капитал предоставляет бессрочные гособлигации.

Правительство Армении 12 августа 2010 года приняло решение о замене предоставленного ранее Центральному банку обычного государственного беспроцентного векселя до востребования в размере 79,6 млрд. драмов на вексель на сумму в 55,6 млрд. драмов. ($1 – 367,09 драма). --0--


Ключевые слова: , , ,

Partners news

Читайте также