Moody's понизило рейтинг BofA на две ступени - до "Baa1", прогноз - "негативный"

22.09.2011 10:48
Moody's понизило рейтинг BofA на две ступени - до

ЕРЕВАН, 22 сентября. /АРКА/. Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило долгосрочный рейтинг приоритетного долга американского банковского гиганта Bank of America Corporation's (BofA) на две ступени - до "Baa1" с "A2", и долгосрочные депозитные рейтинги Bank of America N.A. - до "A2" с "Aa3", говорится в сообщении агентства.

Прогноз по долгосрочному рейтингу приоритетного долга - "негативный", передает РИА Новости.

Понижение рейтингов произошло по истечении сроков пересмотра, на котором ои находились со 2 июня.

Рейтинговое действие отражает сокращение вероятности того, что правительство США будет поддерживать банк в случае необходимости, отмечает агентство.

Moody 's считает, что правительство, вероятно, продолжит оказывать некоторый уровень поддержки системно важным финансовым институтам. Однако сейчас, по сравнению с финансовым кризисом 2008 года, выше вероятность допущения банкротства крупного банка в случае финансовых трудностей, поскольку риск распространения кризиса становится менее острым. В результате Moody 's понижает подразумеваемый размер поддержки в рейтинге Bank of America до уровня, предполагаемого до кризиса.

При этом понижение рейтинга не отражает ослабление внутреннего кредитного качества BofA. Как отмечает агентство, финансовая компания достигла большого прогресса в улучшении показателей капитала и ликвидности, а также сокращении небазовых активов, измерении и контроле за рисками. Однако эти изменения не привели к повышению автономного рейтинга финансовой устойчивости.

Bank of America Corp., основанный в 1904 году, является многопрофильным финансовым институтом, обслуживающим клиентов более чем в 150 странах мира. Общее количество отделений банка в мире составляет порядка шести тысяч, а штат насчитывает более 170 тысяч сотрудников. С приобретением в 2008 году Merrill Lynch, BofA стал крупнейшим в мире банком, занимающимся управлением активами. BofA входит в так называемую "большую четверку" банков США, вместе с основными конкурентами - Citigroup, JP Morgan Chase и Wells Fargo.-0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также