Биржи США закрылись ростом на фоне решения ЕЦБ снизить базовую ставку

04.11.2011 10:09
Биржи США закрылись ростом на фоне решения ЕЦБ снизить базовую ставку

 

ЕРЕВАН, 4 ноября. /АРКА/. Фондовые торги в США закрылись в четверг, 3 ноября, ростом ведущих индексов в пределах 1,76-2,20% на фоне неожиданного снижения ЕЦБ базовой ставки на 0,25 процентного пункта и решения Греции не проводить референдум по кредитному соглашению с ЕС, свидетельствуют данные бирж.

В среду правительство Греции высказалось за проведение референдума по новой программе экономии. Возможный плебисцит дестабилизировал греческое правительство и привел к резкому падению мировых рынков. Выступая в четверг перед парламентом, премьер Греции Йоргос Папандреу дал понять, что отказывается от проведения референдума.

Индекс DJIA вырос на 1,76% - до 12044,47 пункта. Индекс S&P 500 поднялся на 1,88%, до 1261,15 пункта. Индекс Nasdaq вырос на 2,20% и составил 2697,97 пункта.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) - средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) - индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.
NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) - индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации, передает РИА Новости.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также