US Treasuries подешевели на новостях из Европы и сильных внутренних статданных

12.12.2011 10:14
US Treasuries подешевели на новостях из Европы и сильных внутренних статданных

ЕРЕВАН, 12 декабря. /АРКА/. Стоимость американских десятилетних государственных облигаций (US Treasuries) по итогам торгов пятницы, 9 декабря, понизилась на новостях из Европы, а также на позитивной внутренней статистике, свидетельствуют данные торгов.

Доходность десятилетних US Treasuries по итогам торгов в пятницу выросла на девять базисных пунктов - до 2,06%. Облигации с купоном 2,00% подешевели на 0,7 процентного пункта и к концу дня торговались на уровне 99,50% от номинала.

Инвесторы обратили внимание на новости из Европы, где по итогам саммита в Брюсселе лидеры еврозоны заявили о намерении создать "союз бюджетной стабильности" на основе бюджетного договора, предполагающего ужесточение контроля за расходованием бюджетных средств и объемами госдолга. К новому договору выразили желание присоединиться Болгария, Чехия, Дания, Венгрия, Латвия, Литва, Польша, Румыния и Швеция - но только после согласования предложений на уровне национальных правительств. Нежелание высказала только Великобритания.

Положительное влияние на настроение инвесторов оказала внутренняя статистика. Индекс потребительских настроений Мичиганского университета (Michigan Consumer Sentiment Index - MCSI), отражающий степень доверия домохозяйств к экономике США, в декабре текущего года вырос до самого высокого уровня с июня текущего года - до 67,7 пункта с 64,1 пункта в ноябре. При этом аналитики ожидали, что показатель увеличится до 65,8 пункта.

Дефицит внешнеторгового баланса США в октябре 2011 года упал по сравнению с пересмотренным показателем сентября в 44,2 миллиарда долларов и составил 43,5 миллиарда долларов. Таким образом, показатель оказался значительно лучше прогнозов аналитиков, ожидавших роста дефицита внешнеторгового баланса страны до 44 миллиардов долларов с непересмотренного показателя сентября в 43,1 миллиарда долларов.

По мнению аналитика Miller Tabak Roberts Securities llc. Адриана Миллера (Adrian Miller), которого цитирует агентство Bloomberg, настроение рынков улучшилось после публикации сильный данных по индексу потребительских настроений.

Американские государственные облигации (US Treasuries) являются основным инструментом финансирования государственного долга. Стоимость US Treasuries в ходе аукционов зависит от уровня доходности, который, в свою очередь, определяется прогнозами инвесторов относительно дальнейшего развития экономики США и мира в целом.

Нестабильность в мировой экономике, как правило, приводит к увеличению стоимости гособлигаций США, в то время как в отсутствие кризисных явлений инвесторы предпочитают вкладывать средства в рискованные активы с более высокой доходностью.

По состоянию на сентябрь 2011 года основными держателями US Treasuries являлись материковый Китай (1,14 триллиона долларов), Япония (956,8 миллиарда долларов) и Великобритания (421,6 миллиарда долларов). В распоряжении финансовых властей РФ находилось US Treasuries на 94,6 миллиарда долларов. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также