Бюро автостраховщиков Армении повысило тарифы на компенсацию по ОСАГО с 2012 года

15.02.2012 11:38
Бюро автостраховщиков Армении повысило тарифы на компенсацию по ОСАГО с 2012 года

ЕРЕВАН, 15 февраля. /АРКА/. Центральный банк Армении утвердил повышение тарифов  компенсации по ОСАГО на 2012 год, принятое Бюро автостраховщиков Армении.

Как сообщается на сайте Бюро автостраховщиков Армении, речь идет об утверждении на 2012 год  правил, определяющих допустимые минимальные и максимальные пределы основных и базовых страховых выплат и коэффициентов риска по ОСАГО.

Согласно сообщению, в частности, страховая сумма (максимальный размер компенсаций) в случае  личного ущерба увеличена на 300 тыс. драмов и составляет 3,3 млн. драмов для  каждого пострадавшего, а по каждому страховому случаю максимальный размер компенсаций увеличен на 1 млн. драмов, до 10 млн. драмов.

При этом страховые суммы (максимальный размер возмещения) в случае ущерба имуществу также увеличены на 300 тыс. драмов, до 1,8 млн. драмов по каждому страховому случаю.

В то же время тарифы по ОСАГО и размеры коэффициентов риска остались неизменными.

Одновременно Совет Бюро пересмотрел размер единовременных компенсаций, связанных с расходами на похороны пострадавших, повысив их до 1 млн. драмов вместо прежних 650 тыс. драмов.

Сегодня на страховом рынке Армении действует восемь компаний.

Институт Обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) действует в Армении с 1 января 2011 года.

Контроль над страховым рынком республики с 1 января 2006 года осуществляется со стороны Центрального банка Армении, в составе которого действует система единого финансового надзора. ($1-388,62 драма). –0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также