Биржи Европы закрылись в плюсе на положительной статистике из ФРГ и Франции

14.03.2012 09:51
Биржи Европы закрылись в плюсе на положительной статистике из ФРГ и Франции

ЕРЕВАН, 14 марта. /АРКА/. Ведущие европейские фондовые индексы завершили торги вторника в "зеленой" зоне на фоне порадовавших рынки статданных по ожиданиям инвесторов в ФРГ за март и темпам инфляции во Франции в феврале, свидетельствуют данные бирж.

К концу торгов немецкий индекс DAX увеличился на 1,37% и составил 6995,91 пункта. Британский FTSE 100 поднялся на 1,11% - до 5957,93 пункта. Французский CAC 40 вырос на 1,72% и достиг 3550,16 пункта, передает РИА Новости.

Инвесторы позитивно восприняли данные от Центра исследований экономики Европы (Zentrum fur Europaische Wirtschaftsforschung, ZEW) по доверию к экономике еврозоны и ФРГ, в частности.

По оценке ZEW, индекс ожиданий инвесторов в отношении крупнейшей экономики Европы - Германии в марте вырос до наивысшего уровня с июня 2010 года и составил 22,3 пункта с 5,4 пункта в феврале. При этом аналитики ожидали роста показателя лишь до 10 пунктов.

Кроме того, по данным института, улучшается и ситуация во всей еврозоне. Индекс экономических ожиданий в отношении экономики еврозоны в марте вырос на 19,1 пункта и составил 11,0 пункта. Индекс текущих экономических условий в европейском валютном союзе при этом увеличился на 0,7 пункта и составил минус 48,4 пункта.

Порадовала инвесторов и статистика из США. По данным Минторга, показатель в феврале увеличился на 1,1% по сравнению с январем и составил в денежном выражении 407,8 миллиарда долларов. Таким образом, показатель достиг максимальной отметки за последние пять месяцев. Опубликованные данные совпали с прогнозами аналитиков. В годовом выражении продажи увеличились на 6,5%.

CAC 40 (Cotation Assistee en Continu) - основной биржевой индекс Франции, рассчитывается как средневзвешенное по капитализации значение цен акций 40 крупнейших компаний.

DAX 30 (Deutscher Aktienindex) - основной фондовый индекс Германии, рассчитывается как индекс доходности акций 30 крупнейших компаний (по рыночной капитализации).

FTSE 100 (Financial Times Stock Exchange 100 Index) - основной фондовый индекс Великобритании, рассчитывается по котировкам акций 100 компаний с наибольшей капитализацией, включенных в список Лондонской фондовой биржи (LSE), взвешенных по рыночной капитализации. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также