Внешние трансферты очень важны для Армении - премьер

06.06.2012 16:53
Внешние трансферты очень важны для Армении - премьер

ЕРЕВАН, 6 июня. /АРКА/. Трансферты имеют большое значение для Армении,  заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян на пресс-конференции в Брюсселе, передает пресс-служба правительства.

«Если в Армении проживает 3 млн. человек, то вне страны - 6 млн. армян, которые осуществляют денежные переводы. Это те, кто уехал из страны за последние 20 лет, а не в результате геноцида армян. Речь идет о старых и новых эмигрантах. 95% старых эмигрантов никогда не были в Армении, и это содержит в себе потенциал, который может стимулировать рост экономики страны», - сказал Саркисян.

По его словам, несмотря на то, что часть диаспоральных армян никогда не была в Армении, они живут в армянском мире, имеют свои партии, армянские школы, церкви и прочее.

«Мы разработали новую стратегию использования этого потенциала. По инициативе президента Сержа Саргсяна, впервые создано Министерство диаспоры. Благодаря этому мы осуществляем всермянские программы. У нас есть десятки всеармянских структур, союзы архитекторов, врачей и юристов, которые осуществляют программы, направленные на развитие Армении», - отметил глава правительства.

Премьер также добавил, что в Армении создан Совет национальной конкурентоспособности, в работах которого принимают участие представители частного сектора, достигшие успехов в диаспоре.

«Цель Совета - осуществить такие программы, которые раскроют потенциал конкурентоспособности Армении и сделают нашу страну конкурентоспособной, а также стимулируют инвестиции в Армению. В любом случае мы должны улучшить бизнес-среду в Армении, чтобы инвестиции были надежными и доходными», - сказал он.

Через банковскую систему Армении на имя физических лиц в некоммерческих целях в первом квартале текущего года поступило более $277,2 млн. денежных средств, увеличившись на 10,3% по сравнению с январем-мартом 2011 года, сообщается  на сайте Центрального банка Армении. --0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также