ВБ считает достижимым 7%-ный рост ВВП в Армении в 2012 году

21.06.2012 14:50
ВБ считает достижимым 7%-ный рост ВВП в Армении в 2012 году

ЕРЕВАН, 21 июня. /АРКА/. Всемирный банк считает достижимым 7-ный рост ВВП Армении в 2012 году, сказал в четверг журналистам завершающий свою миссию региональный дирекор ВБ по Южному Кавказу Асад Алам.

Президент Армении Серж Саргсян, выступая на внеочередном заседании правительства в понедельник, поставил в перед правительством задачу достижения 7% экономического роста.

«Я с интересом прочитал заявление президента о 7%-ном росте ВВП. У нас есть данные первого квартала, и к концу июня мы ожидаем повышение данного показателя (ВВП)», - сказал Алам.

Объем ВВП Армении в первом квартале 2012 года увеличился на 4,7% по сравнению с тем же периодом 2011 года и составил более 657,5 млрд. драмов.

По его словам, рост обеспечен за счет производства и экспорта, однако показатели третьего и четвертого кварталов «очень важны с точки зрения экспорта сельхозпродукции».

Алам отметил, что можно ожидать более высокие показатели, однако многое зависит от программы правительства и ее реализации.

Правительство Армении на заседании в четверг утвердило программу мероприятий на 2012 год, а также приоритетные задачи на текущий год. В документ включено 135 пунктов, представленных всеми министерствами и государственными органами управления.

Алам сказал также, что несмотря на то, что Всемирный банк снизил прогноз по ВВП Армении на 2012 год до 4,1%, к концу июня ВБ изменит свой прогноз.

Армения стала единственной страной Южного Кавказа, чей прогноз показателя экономического роста на 2012 год Всемирный банк пересмотрел в сторону понижения, понизив его с 4,3% до 4,1%.

В госбюджете Армении рост ВВП заложен на уровне в 4,2%. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также