Объем компенсаций компании «ИНГО Армения» по линии медстрахования составил около 500 млн. драмов за январь-август

11.09.2012 16:14
Объем компенсаций компании «ИНГО Армения» по линии медстрахования составил около 500 млн. драмов за январь-август

ЕРЕВАН, 11 сентября. /АРКА/. Объем компенсаций, выплаченных страховой компанией «ИНГО Армения» за первые восемь месяцев текущего года по линии медицинского страхования, составил около 500 млн. драмов, сказал исполнительный директор «ИНГО Армения» Левон Алтунян.

«В эту сумму входят выплаты как по обязательному медицинскому страхованию госслужащих, так и по необязательному медстрахованию», - сказал он на пресс-конференции во вторник.

С января 2012 года в Армении внедрен социальный пакет, который предусмотрен для гражданских и государственных служащих в сферах культуры, образования и социальной защиты. Одним из компонентов соцпакета является получение обязательной медицинской страховки.

Компания «ИНГО Армения» за первые восемь месяцев текущего года выплатила компенсаций по 54-ем случаям в сфере медстрахования в размере по 1 млн. драмов.

Отметив, что компания «ИНГО Армения» на сегодня покрывает около 38% рынка медстрахования Армении, Алтунян сказал, что сегодня рынок медицинского страхования в Армении не является прибыльным.

«Многие программы убыточны, то есть граждане получают больше, чем платят. Это связано с рядом обстоятельств, в основном, с тем, что мы стараемся не отказывать клиентам», - пояснил Алтунян.

Он также отметил, что на рынке медстархования Армении существуют определенные сложности, в частности, несовершенное сотрудничество с медучреждением, сказав, что в этой сфере можно внедрить опыт США, когда страховая компания и медучреждение между собой решают все финансовые вопросы без вовлечения пациента.

«Это позволит избежать убытков для пациента в том случае, если возникнет спор между больницей и страховой компанией», - сказал исполнительный директор.

За отчетный период кломпания ИНГО Армения« сотрудничала с более 100 медучреждениями.

Размер ежемесячных выплат в рамках обязательного медстрахования для гражданских и госслужащих установлен в размере 52 тысяч драмов, что в годовом разрезе составит 3,8 млн. драмов. Размер средств, выделяемых каждому работнику в рамках соцпакета, составляет 132 тысячи драмов в годовом разрезе.

Целью внедрения данного соцпакета, на реализацию которого бюджетом предусмотрены средства в размере 18 млрд. драмов, является повышение привлекательности и эффективности работы, смягчение оттока кадров и содействие в вопросах удовлетворения социальных нужд работников.  ($1 – 412,1 драма)

СЗАО «ИНГО АРМЕНИЯ» было основано в 1997 году как страховое ЗАО «ЭФЕС». В декабре 2003 года 75% акций компании приобрело российское ОСАО «Ингосстрах», после чего компания была переименована в Страховое ЗАО «ИНГО АРМЕНИЯ», а Левон Алтунян (Армения) является владельцем  25% акций. Уставной капитал компании составляет 750,9 млн. драмов.  –0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также