Биржи США снизились, несмотря на позитивные данные по рынку труда

12.10.2012 11:01
Биржи США снизились, несмотря на позитивные данные по рынку труда

ЕРЕВАН, 12 октября. /АРКА/. Американские фондовые индексы преимущественно незначительно снизились на фоне опасений за состояние мировой экономики, несмотря на оказавшуюся лучше прогнозов статистику по рынку труда, свидетельствуют данные бирж, передает РИА Новости.

Промышленный индекс Dow Jones потерял 0,14% и составил 13326,39 пункта. Высокотехнологичный NASDAQ снизился на 0,08 % и достиг 3049,38 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 увеличился на 0,02% - до 1432,84 пункта.

Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 6 октября, упало до минимального уровня с февраля 2008 года, составив 339 тысяч. Аналитики, напротив, ожидали увеличения числа заявок на три тысячи.

Статистика по заявкам на пособие по безработице "сочетается с улучшающимися данными по рабочим местам и доверию потребителей, которые мы видим", считает стратег Cetera Financial Бриан Жандро (Brian Gendreau). "Это только еще раз подтверждает, что экономика США восстанавливается. Не так быстро, как хотелось бы, но тем не менее восстанавливается", - приводит слова эксперта агентство Bloomberg.

Хуже прогнозов оказались данные по ценам на импорт в США - в сентябре стоимость импорта увеличилась на 1,1% в месячном исчислении и сократилась на 0,6% - в годовом. Аналитики прогнозировали рост цен в прошлом месяце на 0,7% по сравнению с августом, а в годовом выражении - снижение на 1,3%.

Дефицит внешнеторгового баланса США вырос в августе на 1,7 миллиарда долларов - до 44,2 миллиарда долларов, тогда как эксперты предполагали рост дефицита до 44 миллиардов долларов.

Порадовали инвесторов результаты размещения гособлигаций Италии. Минфин страны разместил четыре выпуска государственных долговых ценных бумаг на 6 миллиардов евро, при этом доходность облигаций с погашением в сентябре 2016 года составила 3,42% против 6,47% на предыдущем размещении, аналогичный показатель бумаг с погашением в августе 2018 года опустился до 4,06% с 5,75% ранее.

Рынки США также отыгрывают опубликованное после закрытия американских площадок накануне сообщение о решении агентства S&P понизить суверенный рейтинг Испании сразу на две ступени до "ВВВ-", сохранив негативный прогноз. Большинство экспертов считает, что это приблизит решение правительства официально запросить финансовую помощь для борьбы с проблемами в экономике.

Кроме того, инвесторы обратили внимание на слова главы Федерального резервного банка Филадельфии Чарльза Плоссера, заявившего, что принятие только стимулирующих мер без проведения комплексной "настройки" экономики не позволит ей увеличиваться достаточно динамично. "Я проголосовал против начала QEIII в сентябре, так как считаю, что смягчение монетарной политики в текущих условиях неэффективно", - сказал Плоссер, выступая в Торговой палате города Эвондейл (штат Пенсильвания, США).

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) - средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.
S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) - индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) - индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации. -0-


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts