Грузинский TBC Bank опроверг заявление Саакашвили о продаже кредитной организации Альфа-Банку

27.02.2013 15:23
Грузинский TBC Bank опроверг заявление Саакашвили о продаже кредитной организации Альфа-Банку

ЕРЕВАН, 27 февраля. /АРКА/. Ти-Би-Си Банк (TBC Bank), второй по величине в Грузии, опроверг заявление президента страны Михаила Саакашвили о намерениях российского Альфа-Банка приобрести грузинскую кредитную организацию, передает banki.ru.

Ранее президент Грузии выразил обеспокоенность массовой скупкой игроками из РФ грузинских банков. Так, по его данным, выйти на рынок Грузии намерены лидеры российского банковского сектора — Сбербанк, Газпромбанк и Альфа-Банк. Крупнейший российский кредитор — Сбербанк планирует купить Либерти Банк (Liberty Bank), Альфа-Банк ведет переговоры о покупке TBC Bank, а Газпромбанк и вовсе хочет купить несколько грузинских банков, заявил он.

Между тем глава Liberty Bank Владимир Гургенидзе уже опроверг эту информацию, сообщив, что никаких переговоров со Сбербанком не было и нет. Аналогичное заявление сделал TBC Bank.

«Банк не подтверждает информацию, что TBC Bank ведет переговоры с Альфа-Банком или другим иностранным банком. Банк не планирует продавать акции и в будущем», — сообщили «Прайму» в пресс-службе банка. -0-


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts