ЕК выдвинула обвинения против 13 банков, а также ISDA, Markit за нарушение антимонопольного законодательства

01.07.2013 15:19
ЕК выдвинула обвинения против 13 банков, а также ISDA, Markit за нарушение антимонопольного законодательства

ЕРЕВАН, 1 июля. /АРКА/. Еврокомиссия (ЕК) выдвинула обвинения против 13 банков, а также Международной ассоциации свопов и деривативов (ISDA) и исследовательской организации Markit за нарушение антимонопольного законодательства, пишет РБК.

Соответствующая информация содержится в обнародованном сегодня пресс-релизе Еврокомиссии, которая уже направила заявления о возражениях в вышеуказанные организации. В документе ЕК перечислила действия банков и организаций, которые вызвали подозрения регулятора.

"Исходя из предварительных заключений ЕК, банки, вероятно, действовали совместно. Их сговор был направлен на то, чтобы не допустить на рынок биржевых операторов, так как банки опасались, что биржевой трейдинг снизит их прибыли на внебиржевом рынке ценных бумаг, где они действуют в качестве посредников", - сообщила ЕК.

Обвинения в "антиконкурентных действиях" были выдвинуты по итогам двухлетнего расследования против Bank of America, Merrill Lynch, Barclays, Bear Stearns, BNP Paribas, Citigroup, Morgan Stanley, Credit Suisse, Deutsche Bank, Goldman Sachs, HSBC, J.P.Morgan, RBS, UBS. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также