Портрет Джейн Остин сменит изображение Дарвина на 10-фунтовых купюрах в Британии

24.07.2013 19:34
Портрет Джейн Остин сменит изображение Дарвина на 10-фунтовых купюрах в Британии

ЕРЕВАН, 24 июля. /АРКА/. Портрет британской писательницы Джейн Остин появится на банкнотах достоинством в 10 фунтов стерлингов в 2017 году, сообщил Банк Англии.

Кандидатура Остин была представлена в качестве главной на размещение на купюрах в прошлом месяце. В настоящее время на десятифунтовых банкнотах изображен Чарльз Дарвин, передает "Новости-Армения" со ссылкой на РИА Новости.

Окончательное решение о новом дизайне купюр Банк Англии принял в среду, после консультаций с членами парламента и общественными деятелями.

В конце апреля Банк Англии объявил, что портрет Уинстона Черчилля появится на банкнотах достоинством в 5 фунтов стерлингов в 2016 году. В настоящее время на банкнотах достоинством в пять фунтов изображен портрет гражданской активистки и автора тюремной реформы 19 века Элизабет Фрай. Еще одной женщиной, портрет которой размещен на купюрах, является королева Елизавета Вторая - ее изображение присутствует на банкнотах всех достоинств.

На двадцатифунтовых купюрах в Великобритании изображен один из идеологов современной экономики Адам Смит, на купюрах достоинством в 50 фунтов стерлингов размещены портреты Мэттью Боултона и Джеймса Уатта, внедривших паровые машины в текстильное производство.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также