Биржи АТР открылись разнонаправленно на фоне бюджетных проблем США

25.09.2013 09:05
Биржи АТР открылись разнонаправленно на фоне бюджетных проблем США

ЕРЕВАН, 25 сентября. /АРКА/. Биржи Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) открыли торги среды, 25 сентября, разнонаправленно на фоне бюджетных проблем США и неопределенности дальнейшего курса ФРС, свидетельствуют данные бирж, передает РИА Новости.

Японский Nikkei потерял 0,24% — до 14696,69 пункта. Южнокорейский KOSPI упал на 0,33% — до 2000,46 пункта. Австралийский индекс S&P/ASX 200 открылся в плюсе, набрав 0,47%, и составляет 5258,80 пункта.

Палата представителей Конгресса проголосовала на прошлой неделе за прекращение финансирования реформы здравоохранения. Если законопроект не провалится в Сенате, президент Барак Обама обещает наложить на него вето. В этом случае оппозиционные республиканцы, контролирующие палату представителей, грозят не пойти на компромисс в бюджетных переговорах с Белым домом.

В результате уже с 1 октября США грозит временное прекращение финансирования федеральных органов власти. Республиканцы также грозят не поднять планку разрешенных Минфину заимствований, что теоретически может привести к дефолту.

Nikkei 225 — основной индекс фондовой биржи Токио — вычисляется как простая средняя арифметическая цена акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи. KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) — основной индекс фондовой биржи Сеула, в расчет включены все компании, акции которых торгуются на бирже. S&P/ASX 200 — главный фондовый индекс биржи Сиднея — складывается из акций 200 самых торгуемых на площадке компаний. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также