Биржи АТР открылись в минусе на ситуации вокруг Украины

28.04.2014 09:01
Биржи АТР открылись в минусе на ситуации вокруг Украины

ЕРЕВАН, 28 апреля. /АРКА/. Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона открыли торги понедельника, 28 апреля, в минусе на фоне напряженной ситуации вокруг Украины, свидетельствуют данные бирж, передает Прайм.

Биржа Токио в понедельник открыла торговую сессию в минусе, индекс Nikkei 225 в первые минуты торгов потерял 0,97% до 14289,82 пункта. Южнокорейский KOSPI также открылся снижением и за первые минуты торгов упал на 0,08% - до 1970,17 пункта. Австралийский индекс S&P/ASX 200 также показал падение в первые минуты торгов и составил 5525,8 пункта, потеряв 5,2 пункта.

С марта на востоке Украины — в Донецке, Харькове и Луганске — проходят митинги сторонников федерализации. Позже протесты распространились на целый ряд городов самой населенной в стране Донецкой области, в том числе Славянск и Краматорск. Власти начали на востоке страны спецоперацию с привлечением армии против митингующих, в Москве назвали это крайне опасным развитием событий. При этом в ряде случаев правоохранители отказываются выполнять приказы руководства или переходят на сторону митингующих. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также