А.Улюкаев: Самый принципиальный риск для России - что страна не внедрит новую экономическую модель развития

27.09.2013 18:20
А.Улюкаев: Самый принципиальный риск для России - что страна не внедрит новую экономическую модель развития

ЕРЕВАН, 27 сентября. /АРКА/. Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев считает, что самый принципиальный риск для России - "риск того, что страна не внедрит новую экономическую модель развития". Такое заявление А.Улюкаев сделал, выступая на инвестфоруме в Сочи. По словам министра, эта опасность может повлиять на рост экономики РФ наряду с внешними и внутренними рисками, пишет РБК.

Среди внешних рисков министр упомянул "риск того, что не будут выходить из рецессии страны Европы, ухудшится ситуация со странами Азии, что означает риск снижения конъюнктуры экспортных товаров, ограничения внешнего спроса со всеми вытекающими последствиями для бюджета и экономического роста".

Также А.Улюкаев отметил, что своими главными задачами он считает запуск механизма снижения издержек и поддержку малого и среднего бизнеса.

Ранее сегодня А.Улюкаев высказал мнение о том, что Россия находится в состоянии стагнации, что хуже кризиса. Министр не согласился с тем, что Россия находится на пороге кризиса. "Но ситуация очень и очень сложная", - добавил он. "Кризис - это часть цикла деловой конъюнктуры, ситуация, в которую входишь и из которой выходишь", - сказал он. При этом стагнация, по его словам, представляет непредсказуемую ситуацию. "И нужны специальные меры, чтобы разорвать этот порочный круг", - пояснил министр.

А.Улюкаев был назначен министром экономического развития РФ 24 июня 2013г. А.Улюкаев до этого назначения занимал должность первого заместителя главы Центрального банка РФ. На этом посту он находился с апреля 2004г.
Ранее должность главы Минэкономразвития занимал Андрей Белоусов, который перешел на должность помощника президента России. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также