Страховые компании Армении выплатили 3,5 млрд. драмов компенсаций по соцпакетам

10.10.2013 15:25
Страховые компании Армении выплатили 3,5 млрд. драмов компенсаций по соцпакетам

ЕРЕВАН, 10 октября. /АРКА/. Страховые компании Армении выплатили за первое полугодие 2013 года 3,5 млрд. драмов компенсаций по медицинским страховкам в рамках социальных пакетов для госслужащих, сказал в четверг журналистам начальник управления регулирования заявок по личному страхованию армянской страховой компании «Сил Иншуранс» Арман Ованнисян.

С января 2012 года в Армении был внедрен социальный пакет для гражданских и государственных служащих, одним из компонентов которого является обязательное медицинское страхование.

«Из осуществленных страховых выплат в размере 9 млрд. драмов за 2013 год, компенсации уже составили 3,5 млрд. драмов, однако эта сумма со временем будет возрастать с учетом роста числа обращений граждан», - сказал Ованнисян, добавив, что за весь 2012 год компенсации составили 4 млрд. драмов.

Он отметил, что если в первый год госслужащие обращались с опаской и, преимущественно, для лечения хронических заболеваний, то теперь обращения, в том числе, в профилактических целях, участились за счет роста информированности.

По словам Ованнисяна, внедрение соцпакетов для госслужащих привело к резкому росту сферы – если до 2012 года число лиц, имеющих медицинскую страховку, составляло порядка 30-32 тыс., то с 2012 года их число выросло в 5 раз и достигло 150 тыс., из которых 120-130 тыс. – госслужащие.

При этом эксперт не исключил возможности роста этого показателя в последующие годы за счет вовлечения в проект новых госструктур, подчеркнув, что предлагаемые страховые пакеты такеж будут расширяться, включая в себя новые виды медицинских услуг.

Медстраховка в рамках бюджетного соцпакета в Армении стоит 52 тыс. драмов, при объеме страховых выплат в размере 3,8 млн. драмов. При этом размер компенсаций может колебаться от 2,5 млн. драмов до 8 млн. драмов. В то же время медстраховка в рамках корпоративного добровольного страхования составляет от 25-30 тыс. драмов до 400 тыс. драмов.

Страховая компания ЗАО «Сил Иншуранс» действует на армянском рынке с 2000 года, а с 2012 года также владеет лицензией на реализацию страхования жизни. ($1 – 406,20 драма). –0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также