Фондовые торги в РФ завершились коррекцией в ожидании заседания ФРС

24.10.2013 10:04
Фондовые торги в РФ завершились коррекцией в ожидании заседания ФРС

ЕРЕВАН, 24 октября. /АРКА/. Торговая сессия на российском фондовом рынке завершилась снижением основных индексов. ММВБ опустился на 1,41% - до отметки 1507,26 пункта. Индекс РТС просел к концу торговой сессии на 1,55% - до 1494,96 пункта. Объем торгов по итогам дня составил 505,2 млрд руб.

Рынки корректируются в ожидании заседания ФРС США, сообщил главный специалист отдела брокерских операций АКБ "РосЕвроБанк" Дмитрий Миренский. Российские фондовые индексы также снизились. Ожидаемое заседание Федрезерва, скорее всего, не принесет существенных новостей о дальнейшей политике регулятора. Вероятно, что стимулирование рынков продолжится до марта следующего года, что в целом ожидаемо рынком. "Следовательно, по факту события можем наблюдать более сильную коррекцию на рынках, после чего поиски новых драйверов продолжатся", - добавил эксперт, передает РБК.

Кроме того, по-прежнему свое влияние на рынок оказывают данные по занятости в США, опубликованные накануне. С одной стороны, безработица в Штатах достигла пятилетнего минимума и составила 7,2%. Предыдущий рекорд занятости (7,3%) был поставлен месяцем ранее - в августе текущего года. Однако, несмотря на такие данные, резко сократилось число вновь созданных рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях - до 148 тыс. в сентябре при 193 тыс. (по пересмотренным данным) в августе 2013г. Аналитики предполагали, что сентябрьский показатель составит около 180 тыс. новых рабочих мест.

Между тем коммерческие запасы сырой нефти в США за неделю, завершившуюся 18 октября 2013г., выросли на 5,3 млн барр. и составили 379,8 млн барр., сообщается в докладе Министерства энергетики США. Аналитики, опрошенные агентством Reuters, прогнозировали рост данного показателя на 2,9 млн барр.

Лидерами роста к концу торгового дня стали акции МРСК Сибири (+3,06%), "Синергии" (+2,8%), "Русала" (+1,5%). В лидерах падения значились бумаги ЗИЛа (-4,1%), "Интер РАО" (-2,7%), ФСК ЕЭС (-2,7%).

"В четверг мы не исключаем сохранения умеренных коррекционных настроений на российском фондовом рынке", - сообщил в интервью РБК брокер по работе с ключевыми клиентами ФГ БКС Владимир Крохалев. Одной из причин этого является перекупленность, сформировавшаяся в результате чрезмерного оптимизма, возникшего на фоне временного решения проблемы американского потолка госдолга, а также вероятного сдвига во времени в вопросе сокращения программы выкупа активов в США.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также