Royal Bank of Scotland объявил о создании "плохого банка"

01.11.2013 13:13
Royal Bank of Scotland объявил о создании

ЕРЕВАН, 1 ноября. /АРКА/. Один из крупнейших банков мира, шотландский RBS отчитался за III квартал 2013г. и представил план создания "плохого банка" внутри своей структуры, передает РБК со ссылкой на Reuters.

"Плохой банк" предназначен для выделения и обособления всех проблемных активов в отдельную структуру, чтобы успешнее осуществлять управление ими. По собственным оценкам, RBS имеет проблемных вкладов примерно на 38 млрд фунтов (61 млрд долл.).

Правительство Великобритании (владеющее 81% акций RBS) ранее предлагало создать "плохой банк", полагая, что это позволит RBS выдавать больше кредитов малому бизнесу и оздоровить свои активы в целом. "Новый принцип управления позволит RBS решить накопившиеся проблемы путем отделения хорошего от плохого", - заявил глава британского Минфина Джордж Осборн.

Кроме того, RBS представил сегодня финансовые результаты за июль-сентябрь 2013г. За этот период чистый убыток банка сократился в два раза - до 828 млн фунтов (1,33 млрд долл.) с 1,4 млрд фунтов годом ранее.

Британский банк Royal Bank of Scotland является одним из крупнейших банков Европы. Основан в 1727г. Группа специализируется на оказании услуг в сфере розничного и корпоративного банкинга, финансовых рынков, потребительского кредитования, страхования и управления капиталом в Европе, США и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Штаб квартира банка находится в Эдинбурге. В настоящее время 81% акций банка находится под контролем британского государства, оказавшего RBS экстренную помощь во время финансового кризиса в 2008г. -0-


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Related Posts