ЕЦБ будет взимать с банков плату за выполнение надзорных функций

05.02.2014 16:10
ЕЦБ будет взимать с банков плату за выполнение надзорных функций

ЕРЕВАН, 5 февраля. /АРКА/. Европейский центральный банк будет взимать плату с финансовых институтов, в отношении которых осуществляет надзорные функции. Как сообщил собкор Банки-ру в Брюсселе, такие данные приводятся в первом квартальном отчете о ходе реализации SSM для Европарламента, Совета ЕС и Еврокомиссии.

Cборы должны полностью компенсировать затраты ЕЦБ на выполнение надзорных функций и не превышать установленного уровня расходов. Их суммы будут вычисляться на основе оценки рисков, в том числе с учетом риска взвешенных активов кредитного учреждения.

В 2013 году ЕЦБ исследовал различные системы и подходы, используемые в Европе и на международном уровне, для выявления наилучшего метода и механизма вычисления сборов. Согласно отчету, предложения по методологии взимания сборов с банков будут публично представлены в первой половине 2014 года.

В данный момент ЕЦБ проводит всестороннюю комплексную оценку 128 банков в 18 странах еврозоны, на долю которых приходится примерно 85% банковских активов зоны евро . Более полный и окончательный перечень значимых банков еврозоны будет приведен позже в текущем году, сообщается в отчете.

Следующий ежеквартальный отчет о ходе реализации SSM представят в мае 2014 года. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также