АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК привлёк $10 млн. от Citibank и OPIC на содействие микрофинансированию в Армении

27.06.2014 15:39
АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК привлёк $10 млн. от Citibank и OPIC на содействие микрофинансированию в Армении

ЕРЕВАН, 27 июня. /АРКА/. Армянский АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК получит от Citibank New York и Overseas Private Investment Corporation (OPIC) кредитный инструмент в $10 млн. на содействие микрофинансировому сельскохозяйственному портфелю банка, сообщили в пресс-службе банка.

Финансирование направлено на стимулирование вовлечения микропредпринимателей и представителей малого бизнеса Армении в сельскохозяйственный сектор.

Данное финансирование является одним из компонентов сотрудничества Citibank и OPIC, которое нацелено на поддержку микрофинансового кредитования развивающихся рынков мира.

Сотрудничая с OPIC, Citibank разработал новую модель распределения финансовых средств для улучшения финансирования микробизнеса развивающихся рынков и занял в 2012 году первое место в номинации «Лучший Бизнес Региона» в Международной категории.

«Расширение доступности для Citibank заложено в основе работы по финансовому привлечению, и мы рады продолжить наше сотрудничество с OPIC, расширяя финансовую вовлечённость, стимулируя экономическое состояние и поощряя стабильное развитие сельскохозяйственного сектора Армении»,- сказал международный директор компании «Citi Community Development and Finance» Боб Анибал.

При этом он отметил, что доступность выгодного и безопасного капитала позволяет микробизнесу и фермерским хозяйствам состояться и обеспечить стабильные средства для существования.

В свою очередь, президент и исполнительный директор OPIC Элизабет Литлфильд отметила, что в последние годы сотрудничество OPIC с Citibank позволило компании посредством расширения Citibank-ом частного кредитования развивающихся рынков продвинуться дальше в своих работах, направленных на стимулирование развития во всём мире.

«Этот новый инструмент кредитования, стимулирующий развитие сельскохозяйственного сектора Армении, станет ещё одним важным результатом содействия»,- сказала она.

Исполнительный директор АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК Акоп Андреасян высоко оценил развивающееся сотрудничество Citibank-а и OPIC в сфере микрофинансирования, в частности, в финансировании аграрного сектора Армении.

«Данное сотрудничество позволит, в первую очередь, усилить наши возможности в кредитовании клиентов агросферы, что является жизненно необходимым для развития сельских общин Армении», - сказал он.

ЗАО «АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК» (бывший Банк Крестьянской Взаимопомощи Армении, ACBA) основано в 1995 году в рамках программы Евросоюза TACIS. В сентябре 2006 года французская Банковская группа Кредит Агриколь стала самым крупным акционером банка, осуществив значительные инвестиции в капитал.

Активы банка на 1 апреля 2014 года составили 264,6 млрд. драмов ($640,2 млн.), кредитные вложения – 178 млрд. драмов ($430,6 млн.), собственный капитал – 53 млрд. драмов ($128,2 млн.). Объем вкладов составил 109,6 млрд. драмов ($265,1 млн.). Со дня основания банка число его клиентов выросло в 25 раз, составив порядка 276 тыс. В банке работают 1050 сотрудников. За последние 10 лет число филиалов банка достигло 49 по всей территории республики. ($1 – 408,12 драма). -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также