НИК с 2011 года разместила 11 эмиссий облигаций на общую сумму более 10 млрд. драмов

16.07.2014 15:13
НИК с 2011 года разместила 11 эмиссий облигаций на общую сумму более 10 млрд. драмов

ЕРЕВАН, 16 июля. /АРКА/. УКО «Национальная ипотечная компания» (НИК) с 2011 года разместила 11 эмиссий облигаций, из которых 9 - краткосрочные и 2 - долгосрочные, на общую сумму более 10 млрд. драмов, сообщил в среду журналистам ее директор Мгер Едигарян.

«Это первые шаги в рамках стратегии компании по объединению ипотечного рынка с рынком капитала, что, как показывает международный опыт, является самым продуктивным способом расширения доступности ипотечного кредитования для широких слоев населения», - сказал Едигарян.

По его словам, дальнейшие шаги компании будут нацелены на осуществление в следующем году долгосрочных эмиссий облигаций сроком до 10 и более лет вместо нынешних пяти.

«Это позволит иметь более «длинные» деньги, которые мы сможем разместить на армянском ипотечном рынке», - сказал Едигарян.

Он также сообщил, что в рамках своей стратегии НИК предоставляет инструменты по финансированию ипотечного кредитования – обычные корпоративные облигации, которые компания уже эмитирует, а также новые инструменты - обеспеченные ипотечными кредитами облигации.

«Мы сейчас осуществляем активные шаги по переходу ко второму этапу и планируем, что в течение ближайших 1-2 лет внедрим этот новый инструмент - обеспеченные облигации - на армянском рынке», - сказал Едигарян.

В свою очередь, генеральный директор NASDAQ OMX Армения Константин Сароян отметил, что этот год начался на бирже достаточно активно.

«Очень приятно, что армянские эмитенты и, в частности, НИК приняли решение выйти на новый уровень. До того у компании было 9 краткосрочных эмиссий, однако, начиная с этого года НИК изменила свою стратегию и стала выпускать более долгосрочные облигации», - сказал Сароян.

Он отметил, что два последних выпуска уже по более длительным срокам прошли листинг на площадке Abond, характерной более высокими требованиями к эмитенту.
Сароян сообщил, что традиционно информация о наиболее активных участниках биржи появляется на экранах Нью-йоркской фондовой биржи, и данные об УКО «Национальная ипотечная компания» (НИК) также были представлены на здании биржи в Таймс Сквер.

Универсальная кредитная организация «Национальная ипотечная компания» (НИК) разместила 11-го июля на площадке NASDAQ OMX Armenia 10 тыс. именных купонных облигаций сроком погашения в пять лет, объемом в 1,2 млрд. драмов и купонной доходностью в 12%, войдя в список Abond.

ЗАО «Национальная Ипотечная Компания» – рефинансирующая кредитная организация, которая была зарегистрирована и лицензирована ЦБ Армении 19 октября 2011 года решением 1/1167А (номер лицензии 26 от 16.06.2009 года). Единственным акционером и учредителем компании является Центральный Банк Армении. ($1 – 407,29 драма). –0--


Ключевые слова: , , ,

Partners news

Читайте также