Санкции США в отношении Газпромбанка никак не влияют на работу Арэксимбанка в Армении

18.07.2014 17:15
Санкции США в отношении Газпромбанка никак не влияют на работу Арэксимбанка в Армении

ЕРЕВАН, 18 июля. /АРКА/. Санкции, введенные администрацией США в отношении российского Газпромбанка, единственного акционера, никак не влияют на работу Арэксимбанка, сообщает пресс-служба «Арэксимбанка-группы Газпромбанка».

«Все поручения клиентов – юридических и физических лиц, все обязательства перед инвесторами, вкладчиками и кредиторами выполняются в полном объеме и в установленные сроки. Расчеты по драмовым и валютным счетам, в том числе, операции по банковским картам международных платежных систем VISA и MasterCard, осуществляются без задержек и в полном объеме. В обычном режиме проводится и расчетно-кассовое обслуживание клиентов», - отмечается в сообщении.

Накануне администрация США объявила о санкциях в отношении ряда российских компаний и банков, в том числе и Газпромбанка. Данные санкции предусматривают лишь ограничения на доступ американских инвесторов к долгосрочным (свыше 90 дней) долговым инструментам банка, размещаемым после 16 июля с.г. Газпромбанк уже выступил с заявлением о том, что продолжает работать в обычном режиме, и санкции США не отражаются на финансовой устойчивости и стабильности его работы. Позже последовала реакция со стороны государственных финансовых структур Российской Федерации, которые заявили, что в случае необходимости банкам будет оказана необходимая поддержка со стороны Центрального Банка РФ и Минфина.

ЗАО «Арэксимбанк – группа Газпромбанка» основано в 1998 году. Банк является 100-процентной дочерней структурой крупнейшего российского банка «Газпромбанк» (Открытое Акционерное Oбщество).

Активы банка по состоянию на 1 июля 2014 года составили 146,5 млрд. драмов, обязательства – 124,6 млрд. драмов, кредитные вложения – 82,6 млрд. драмов, а капитал – 21,9 млрд. драмов. При этом чистая прибыль банка за 2-ой квартал 2014 года составила 547,6 млн. драмов, что выше показателя 2-го квартала 2013 года на 56,13%. ($1- 406,62 драма).-0-


Метки: , , , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts