Соглашение об обмене информацией в рамках ЕАЭС не заденет интересов Армении - ЦБ

18.08.2015 13:13
Соглашение об обмене информацией в рамках ЕАЭС не заденет интересов Армении - ЦБ

ЕРЕВАН, 18 августа. /АРКА/. Соглашение об обмене информацией между странами-членами ЕАЭС не заденет интересов Армении, заявил заместитель председатель Центрального банка Нерсес Ерицян.

В ходе заседания во вторник правительство Армении одобрило присоединение к соглашению «Об обмене финансовой информацией, в том числе конфиденциальной, с целью создания условий для финансовых рынков для обеспечения свободного движения капитала» стран-членов ЕАЭС.

«В рамках Соглашения оговариваются условия передачи информации между странами-членами ЕАЭС, в том числе банковской, страховой и другой секретной информации, за исключением информации, являющейся государственной тайной. В Соглашении также определяются те случаи, когда страны имеют право не предоставлять эту информацию», - сказал Ерицян.

По его словам, в результате длительных переговоров было решено, что информация, касающаяся третьих лиц, также не подлежит обмену, если Армения не видит в этом необходимости. «Таким образом, гарантируется сохранение банковской тайны, закрепленное законодательством Армении», - сказал Ерицян.

ЕАЭС — экономический союз, созданный в рамках евразийской интеграции 1 января 2015 года, в нее входят Армения, РФ, Казахстан, Беларусь и Киргизия. Союз предполагает свободное перемещение между странами ЕАЭС товаров, услуг, капиталов и трудовых ресурсов.—0--


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts