Решение о предоставлении Армении кредита в $300 млн находится в финальной стадии - ЕАБР

20.10.2015 19:13
Решение о предоставлении Армении кредита в $300 млн находится в финальной стадии - ЕАБР

ЕРЕВАН, 20 октября. /АРКА/. Совет Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР, ранее — антикризисный фонд ЕврАзЭС), вероятно, на следующей неделе примет решение по заявке Армении о выдаче ей кредита в размере 300 млн долларов, сообщил ТАСС председатель правления Евразийского банка развития Дмитрий Панкин на XIV общероссийском форуме «Стратегическое планирование в регионах России: пространство выбора и выбор пространства».

«В ближайшее время будет рассмотрен кредит Армении на 300 млн долларов сроком на 20 лет и 10 лет — грейс-период (льготный период) под 2% годовых», — сказал Панкин.

Он уточнил, что готово заключение экспертов, достигнуты договоренности с республикой по макроэкономической политике, условиям, при которых кредит будет выделяться. «Сейчас идет голосование совета фонда (ЕФСР, которым управляет ЕАБР) и мы ожидаем, что буквально на этой неделе решение советом будет принято», — отметил Панкин.

ЕФСР является региональным финансовым механизмом объемом 8,5 млрд долларов. В 2009 году его учредили Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан. В том числе, фонд предоставляет финансовые кредиты правительствам для поддержки бюджетов или платежных балансов государств-участников.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также